Новости Календарь событий

8(800)707-07-11

RU EN
65,81 USD
75,32 EUR

Турецкая компания планирует построить тепличный комплекс на гидропонике в Брюховецком районе

Представители турецкой делегации в сопровождении администрации муниципалитета и сотрудников центра сопровождения инвестиционных проектов осмотрели земельный участок, на котором предполагается реализация инвестиционного проекта, а также посетили ряд развивающихся предприятий, успешно работающих в районе.

ООО «Пелбора Агрорус» планирует построить комплекс теплиц по выращиванию томатов и огурцов на гидропонике общей площадью 15 га с последующим расширением до 40 га, и вложить в проект порядка 2,2 млрд рублей. Для выращивания продукции компания использует голландскую технологию гидропоники, которая известна как мировой лидер сектора парниковых фермерских хозяйств и выполняет все функции, необходимые для продуктов, выращиваемых в теплицах в полном процессе. Реализация позволит создать порядка 200 новых рабочих мест.

- Мы готовы заключить протокол о намерениях в сфере инвестиций и сопровождать проект на протяжении всего пути его реализации так как наш район заинтересован в создании нового предприятия, на котором будут трудиться жители станицы Новоджерелиевская, - заявил глава МО Владимир Мусатов.

По итогу мероприятия были достигнуты устные договоренности о сотрудничестве между делегацией Турецкой компании PELBORA AGRO HOLDINGS и администрацией Брюховецкого района в сфере инвестиций. Начало реализации инвестиционного проекта предполагается в течении месяца.

Напомним, что Центр сопровождения инвестиционных проектов заработал в мае 2018 года, в его задачи входит оказание содействия в реализации инвестиционных проектов, а также привлечение и работа с инвесторами.
Узнать о государственной поддержке инвесторов и предпринимателей можно по телефону: 8-800-707-07-11