Новости Календарь событий

8(800)707-07-11

RU EN
65,51 USD
74,33 EUR

Путин пожелал бизнесменам не стремиться стать "самыми богатыми на кладбище"

По словам главы государства, в погоне за прибылью не следует забывать о самом главном — о самореализации.

Российский лидер Владимир Путин дал несколько советов на будущее победителям национальной премии "Немалый бизнес", сообщает LIFE.

Встреча проходила в Представительском кабинете Кремля. В беседе с предпринимателями глава государства отметил, что российские инженеры — лучшие в мире.

- Действительно, тысячи людей, которые заявились, это уже говорит о том, что молодых предпринимателей становится всё больше и больше, - сказал глава государства.

Напомним, что национальная премия «Немалый бизнес» - главная премия страны для малого и среднего бизнеса, которая охватывает предпринимателей из 85 субъектов страны.

Как сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, основное отличие премии «Немалый бизнес 2019» заключается именно в том, что она предполагает длительную и системную поддержку победителей.

- Это принципиальный момент, который призван не просто поощрить предпринимательство, но и создать необходимые условия и оказать помощь для развития малого бизнеса и экономики, - отметили в ведомстве.

Подать заявку на участие в премии могли владельцы малого и среднего бизнеса не старше 40 лет, имеющие минимум три человека в штате компании и оборот от трех миллионов рублей в год. Из 8,5 тысячи заявок в лонг-лист попали 100 проектов, из которых впоследствии в три этапа выбрали шесть победителей.

Напомним, что от края в лонг-лист попали двое предпринимателей. Юрий Высоченко, владелец гостинично-развлекательного комплекса «Альбатрос» в номинации «Добрый бизнес», а также Роман Фингелькурц руководитель компании КлиматЭнергоСтрой в номинации «Реальный продукт».