Новости Календарь событий

8(800)707-07-11

RU EN
66,61 USD
73,95 EUR

На площадке ПМЭФ-2019 обсудили перспективы создания единого бренда «Российское вино»

На стенде Кубани прошла стратегическая сессия «Российское вино: уже серьезно!». В ее работе принял участие глава региона Вениамин Кондратьев и уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В ходе сессии губернатор подчеркнул, что вино России нуждается в поддержке государства. Кроме того, развитие виноделия невозможно без развития виноградарства.

- Как может расти количество декалитров вина на винодельне, если не растет площадь виноградников? В этом случае речь идет просто о розливе жидкости непонятного качества. Именно это побудило нас к возрождению отрасли виноградарства, - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что российское вино необходимо защищать на законодательном уровне от суррогата.

Борис Титов отметил, что российскому вину есть чем конкурировать на мировом рынке.

- Считаю, что отрасль виноделия в России состоялась. Теперь нам надо объединиться. Главное создать новый бренд - российское вино. Потребитель должен увидеть, что оно есть. Для этого должен заработать целый комплекс инструментов и институтов, нужна образовательная база, - добавил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Участники сессии обсудили методы продвижения отечественного вина и способы поддержки малых хозяйств отрасли, критерии оценки вина.

Подводя итог дискуссии Вениамин Кондратьев отметил, что главный критерий оценки - это отношение российского потребителя к продукции.

- У нас хватит емкости рынка, чтобы реализовать наше вино. Для полной победы мы должны сами поверить в наше вино и самих себя. А чтобы появился единый бренд, должны быть единые правила производства продукции - от лозы и до бутылки. Виноделие должно возродиться как отрасль, потенциал для этого очень высок, - заключил глава Кубани.